ОАО «КБ Радар» разрабатывает «НЕБОСКЛОН»

ОАО «КБ Радар» – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации» начало выполнение опытно-конструкторской работы «Небосклон» по разработке мобильной трехкоординатной радиолокационной станции обнаружения и целеуказания S-диапазона с цифровой фазированной антенной решеткой. Заказчиками ОКР являются государственное внешнеторговое унитарное предприятие «Белвнешпромсервис» и Министерство обороны Республики Беларусь.

Разрабатываемая РЛС «Небосклон» предназначена для решения задач радиолокационной разведки как в составе подразделений радиотехнических войск, так и автономно.

Основными составляющими разрабатываемой радиотехнической системы являются антенно-аппаратный пост на полуприцепе и пост управления на самоходном шасси.

РЛС оснащена тремя источниками автономного электропитания и средствами жизнеобеспечения экипажа.

Радиолокационная станция должна обеспечивать обнаружение, определение пространственных координат, параметров движения и сопровождение воздушных объектов, распознавание классов воздушных объектов, выдачу трассовой радиолокационной информации на комплексы средств автоматизации ПВО.

Предварительная расчетная дальность действия разрабатываемой РЛС – до 470 км.
1---Небосклон_1.jpg 2----Небосклон_2.jpg

Публикация на сайте Госкомвоенпрома

Возврат к списку