МРЛК «Роса-РБ-М» принят на вооружение и передан в РТВ ВВС и войск ПВО Беларуси

Министерством обороны Республики Беларусь принят на вооружение мобильный радиолокационный комплекс обнаружения маловысотных целей «Роса-РБ-М». Разработчик и производитель изделия – ОАО «КБ Радар» – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации».

В Вооруженные силы Республики Беларусь в 2020 году были переданы два комплекса «Роса-РБ-М». Отличительными особенностями изделия являются его высокая мобильность, малое время развертывания/свертывания, большая дальность действия – до 120 км. Высокая точность обнаружения на предельно низких высотах позволяет обнаруживать не только самолеты, но даже БПЛА и крылатые ракеты. Кроме того, комплекс сконструирован на основе кольцевой цифровой активной фазированной антенной решетки, что ставит его в один ряд с лучшими и наиболее технологичными мировыми образцами.

«Роса-РБ-М» не только получила признание в войсках, но и была отобрана среди наиболее передовых изделий Госкомвоенпрома для участия в параде в ознаменование 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Возврат к списку